Cocina

Tarta con forma de guitarra

Esta es una receta de mi madre que hizo en mi cumpleaños.
Los ingredientes son:
-Nubes
- Colorante
- Mantequilla
- Azúcar
- Bizcocho









Cookies
                
Estas son cookies:                                                                             
Ingredientes:
200gramos de harina
100gramos de mantequilla
90gramos de azúcar moreno
45gramos de azúcar normal
1 cucharada de levadura
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
100gramos de pepitas de chocolate

Realización:
Echamos la harina, el azúcar, la mantequilla,el azúcar moreno, la levadura el huevo y la vainilla.
Mezclamos bien con las manos y cuando no quede una masa homogénea. Luego echamos las pepitas de 
chocolate. Precalentamos el horno a 200 grados. Enrollamos la masa en forma de cilindro, en un plástico y la ponemos en la nevera. Reposamos media hora en la nevera y cortamos el cilindro como queramos que sean las galletas. Ponemos las galletas en una bandeja y la metemos en el horno 10-15 minutos. Por último sacamos las galletas i las dejamos enfriar.






Pastelitos de hojaldre rellenos de carne y verdura

Estos son los pastelitos:

Ingredientes:
-Hojaldre
-Pollo o pavo
-Pimientos (o cualquier otra verdura)
-Hojas de albahaca



Roscón de reyes con calabaza

Ingredientes:
-60 gr. de leche tibia
-13 gr. de levadura fresca de panadería
-Ralladura de un limón 
-1/2 naranja
- 20 gr. de zumo de naranja
-50 gr. de mantequilla de vaca
- 3 huevos tamaño L
- 200 gr. de puré de calabaza
- 8 gr. de esencia o aroma de anís (opcional)
- 100 gr. de azúcar
- 600 gr. de harina de fuerza

Elaboración:
-Deshacer la levadura en la leche tibia y colocamos todos los ingredientes en el orden indicado en el bol de la amasadora, si no tenéis se puede hacer a mano. En programa de masar unos 45 minutos. Retiramos la masa y ponemos en un bol untado en aceite tapado con papel filim aceitado por la cara que va a estar en contacto con la masa. Dejar una hora a temperatura ambiente y en la nevera toda la noche. A la mañana quitar de la nevera, dar la forma de roscón. Dejar reposar de nuevo hasta que aumente por lo menos el doble de tamaño. Pintar la superficie con huevo batido y decorar a gusto. Meter al horno a 180º, 25 minutos. 


¡¡¡Espero que os guste!!!!


Galletas de navidad

Ya sé que esta receta la pongo bastante tarde, pero espero que os guste:

Ingredientes:
-150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-75 gr. de azúcar glas
-1 pizca de sal
-250 gr. de harina tamizada
-1 huevo
-1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:
-Primero batimos la mantequilla con el azúcar, luego en la harina añadimos la sal, en la mezcla de la mantequilla y el azúcar , echamos la vainilla y vamos incorporando poco a poco la harina y luego el huevo hasta que se forme una masa suave que se despegue de las manos , si aún sigue pegajosa, incorporar un poco más de harina, hacer una bola y envolverla en papel filin y dejar reposar en la nevera al menos 1 hora. Hornear 180º 10 min. o hasta que estén doradas.

Ingredientes para el decorado(glasa):
-200gr. de azúcar glas
-Colorante
-1 clara de huevo

Elaboración:
-Batimos la clara y vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta tener una consistencia cremosa. Par hacerla de colores, coger un palillo y meterlo en el botecito de colorante del color que queráis y mezclar von la glasa hasta que se vuelva de esa color. 












Tarta de bizcocho enrollado hecha en un bol

Ingredientes:
-Un bizcocho enrollado de chocolate(no los bañados en chocolate) grandes (o 2 de tamaño real)
-2-3 litros de helado de vainilla o chocolate, o ambos(no del blando), sacado del congelador para que se ablande un poco pero aún congelado(a no menos de 12º)

Elaboración:
-Forrar el interior de un bol con film transparente, de modo que sobresalga por los lados. Asegurarse de que el film se adapte bien al bol y quede en contacto con las paredes. Cortar el bizcocho enrollado en rodajas de 1-1,5 cm. Colocar una rodaja en la base del bol, en el centro. Luego colocar otra al lado, y seguir colocando las rodajas para cubrir todo el interior del bol. Apretar un poco las rodajas entre sí para que no queden huecos, Al llegar a los bordes, cortarlos por la mitad si no caben enteros(si caben enteros, no los cortes). Añadir el helado con una cuchara hacia abajo y dejar hasta el día siguiente o hasta ue el helado se endurezca. Cuando el helado esté duro, sacar la tarta del bol con la ayuda del film transparente. Tirar del film transparente  con mucho cuidado para retirarlo del bol. Si está demasiado congelado, calentar el bol un poco frotándolo con las manos, o bien pasar un cuchillo de romo y plano con cuidado entre la pared del bol y el film transparente. Cuando la tarta se desprenda del bol y se note que es fácil sacarla tirando del film, soltarlo. Colocar una fuente grande sobre el bol y volcarlo sobre la fuente. Con cuidado, retirar el bol y el film.
      Espero que os guste!!!





14 comentarios:

  1. ¡Es el pastel que hizo tu madre por tu cumple!

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  2. Hello!!!!!!!! haber de que la hace mi madre este año:):):):):):):)

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  3. Bbbuuuaaa le debió de llevar su tiempo no ?????

    - Para darle la forma.
    - Las cuerdas.
    - Bueno todo.

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  4. PERO NO PUSISTE LA RECETA SOLO LO QUE SE NECESITA

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  5. qué ricas las cookies, ummmmmmmmm¡¡¡¡¡ me las como todasssssssssssssssssssssssssssssss

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  6. Te pasas, a mí no me invitaste a las cookies......ya lo tendré en cuenta. Y aun encima tienen una pinta.....mmmmm

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